屏南县民政局开展“关注消防 生命至上”主题宣传活动

发布时间:2020-11-11 15:21 信息来源:屏南县民政局 点击数: 字号:【

  11月9日是全国消防宣传日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词两周年纪念日,为持续推动社会各界了解消防、关注消防、参与消防,展示新时期消防救援队伍风采,当天上午,围绕“关注消防、生命至上”主题,屏南县民政局、屏南消防救援大队、屏南县教育局、屏南县文旅局一起在街心广场开展“119”消防宣传月活动。

  提升居民消防安全意识。围绕宣传主题精心印制了各类宣传资料,对“如何报警”、“如何开展初起火灾扑救”、“如何进行火灾疏散逃生”等消防安全知识进行普及宣传。提醒公众要共同维护高层建筑消防安全,严禁堵塞、占用消防车通道、疏散通道、安全出口等。

  展现消防救援队伍形象。为进一步让公众了解消防,展现消防新时期消防救援队伍的风采,活动现场设有消防车辆、救援器材等展示区。大队指战员对消防服、消防破拆工具、防毒面具、雷达生命探测仪、机动链锯、救生抛投器等数十种消防救援器材装备进行现场演示,让参观者进一步了解消防指战员是如何开展灭火救援、抢险救灾工作。

  此次活动,通过一系列特色鲜明、实效性强的宣传活动,切实有效地提升了公众消防安全意识,强化公众初起火灾扑救和火场疏散逃生自救的能力。

  屏南县民政局

  2020年11月11日

附件:

分享到:

相关链接

复刻手表