科特派“携刀上山爬树”现场培训锥栗种植技术

发布时间:2020-12-01 15:41 信息来源:屏南县农业农村局 点击数: 字号:【

  2020年11月27日,寿山乡市级科技特派员联合岭下乡市级科技特派员来到寿山乡上洋村锥栗基地开展锥栗栽培与病虫害防治现场培训,上洋村村委组织十余名锥栗种植大户参加此次培训。

  

 

  市科技特派员屏南县农业农村局高级农艺师李志庭同志主讲本次锥栗现场培训技术。农户积极参加培训,热情高涨,就平常锥栗种植过程中出现的问题向专家提出来,几位科特派同志给予一一解答,并拿起剪枝刀和锯,亲手操作演示锥栗冬季剪枝技术,对于树高的还拿刀爬上树讲解,让农民不但听得明白,还看得明白。针对栗瘿蜂危害严重的情况,特派员对该虫害进行探讨,剖析病因,提出来年的解决方案及对策。

  

 

  本次现场培训从早上一直持续到下午一点,学员反应培训内容简单明了、形式生动活泼。参训学员反响热烈,当堂讲授、现场实操让大家学有收获。

  

 

附件:

分享到:

相关链接

复刻手表