党建改革引领生态振兴

发布时间:2020-12-01 09:55 信息来源:甘棠乡人民政府 点击数: 字号:【

  近年来,甘棠乡秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足本地实际,突出党建引领作用,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力整治人居环境,发展绿色产业,推动生态振兴,甘棠面貌焕然一新。

  由线构面,上下同心谋发展。坚持“一清二拆三美化”要求和“二点二线全面”工作布局,扎实做好浙洋村和梨坪村试点示范,推进两高沿线重点村庄人居环境整治,进而带动全乡人居环境整治。甘棠村作为乡政府所在地,是全乡的中心,甘棠村深挖本地优势,村两委正在选址建设菇筒堆放区,化废为宝,以肥返田,自然发酵,形成天然肥料,提高农作物产量,促进村民增收。甘棠乡上下一心,围绕村庄发展,党员带头,群众发力,坚持“共商、共建、共享”原则,推动基层治理体系化和治理能力现代化,推动人居环境整治,建成美丽生态宜居富饶新甘棠。

附件:

分享到:

相关链接

复刻手表